Четвер, 14 червня 2018

Божок отстранен от должности

В среду, 13 июня 2018 года, в Ковпаковском районном суде г. Сумы состоялось подготовительное заседание по делу в отношении руководителя отдела Государственной экологической инспекции в Сумской области, депутата Андрея Божка, который обвиняется в ряде преступлений.

Несмотря на попытки стороны защиты обвиняемого вернуть обвинительный акт прокуратуре из-за якобы допущенных нарушений законодательства, Ковпаковский районный суд г. Сумы признал, что обвинительный акт соответствует требованиям ст. 291 УПК Украины, никаких нарушений не установлено. Поэтому дело назначено к рассмотрению по существу. Следующее судебное заседание состоится 22 июня 2018 года.

В то же время по ходатайству прокуратуры обвиняемый отстранен от занимаемой должности до 7 августа 2018 года и ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Напоминаем, что обвинительный акт в отношении указанного служащего, который также является депутатом Сумского областного совета, 25 мая 2018 года прокуратурой утвержден и направлен в суд.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый ежемесячно требовал от своего подчиненного «дань» за не препятствование работе и оставление его в должности. Задержан избранник прокуратурой совместно с управлением Службы безопасности Украины в Сумской области 22 января 2018 года непосредственно после получения 4 тыс. грн.

Кроме взяточничества, депутату инкриминируется использование поддельных листков нетрудоспособности во избежание дисциплинарной ответственности, а также завладение бюджетными средствами. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 190 (мошенничество) и по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Справка: депутату грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

via dancor.sumy.ua

Актуальні матеріали

Сумщина кілька місяців поспіль займає восьме місце у рейтингу Мінрегіону щодо формування ОТГ

У липні Сумщина знову є восьмою у загальному рейтингу областей. Такими є результати нашої області у Моніторингу процесів децентралізації влади та реформування місцевого самоврядування станом на 10 серпня.

Сумчане жалуются на потеки вонючей жижи от мусорозовов

Жители Сум сетуют на мусоровозы, которые оставляют после загрузки отходов потеки во внутридомовых проездах, а затем и на дорогах. Жижа источает «ароматы», усиливающиеся из-за жары. Исследуя потеки, можно даже узнать по какому из маршрутов ехал мусоровоз.

Еще один проводник погорел на контрабанде

В железнодорожном пункте контроля «Хутор-Михайловский» пограничники Сумского отряда совместно с работниками таможни обнаружили товары народного потребления, которые перемещались через границу с сокрытием от контроля.

Депутат обласної ради: "Через некомпетентність Семеніхіна Конотоп втратив 9 мільйонів гривень"

Про це повідомляє Сергій Демеха на своїй сторінці Facebook: "Як голова тимчасової комісії СОР з питань вивчення суспільно-політичної та економічної ситуації, що склалася в окремих містах обласного значення (Конотоп,Глухів,Лебедин), я вивчив багато різних документів і побачив найбільшу небезпеку для іміджу…

В разгар жары – Глухов без воды

Как сообщает страница Глуховского горсовета, в связи с проведением ремонтных работ в сети водоснабжения и водоотведения, 16 августа в Глухове будет прекращено водоснабжение с 9.00 до 15.00.

Сумчан запрошують на тренінг з фасилітації для співпраці з молоддю

Наш пильний погляд завжди шукає нового, захопливого. Нових форм, нових слів, нових сенсів, нових методів. Давайте разом заглянемо у майбутнє на 50 років - якими можуть бути там уже добре знані нам форми, підходи в неформальній освіті, такі як фасилітація,…