Понеділок, 11 червня 2018

На Сумщине – тройное убийство

В Белопольском районе между отцом и младшим сыном с одной стороны и старшим сыном с другой возник конфликт. В ссору также были втянуты друзья последнего. Решить ситуацию глава семьи решил радикально: сначала из незарегистрированного ружья расстрелял двух гостей, после чего нанес смертельное ножевое ранение старшему сыну.

Когда по линии «102» в полицию поступило сообщение о стрельбе и трех погибших в одном из сел Белопольского района, на место происшествия немедленно отправились усиленная следственно-оперативная группа местного отделения полиции, оперативники и следователи Главного управления Национальной полиции Сумщины.

Как выяснилось во время первоочередных следственных действий, около полуночи в частном доме 71-летнего местного жителя возник семейный конфликт. С одной стороны отец со своим 37-летним сыном и 46-летний сын - с другой, которые уже некоторое время не находили общего языка, поэтому дело нередко доходило до драки. Чтобы уехать из родительского дома в полночь старший сын позвал трех своих друзей с машиной. Но появление посторонних только ухудшило ситуацию.

«Ссора набрала еще больших оборотов. Пожилой мужчина, чтобы оставить последнее слово за собой, вернулся в комнату, взял охотничью двустволку, вышел во двор и выстрелил из обоих стволов в сторону гостей», - комментирует ход событий Андрей Анисимов, начальник полиции Белопольского района. - В результате один из них получил смертельное ранение в голову, другой - в грудную клетку. Третий из визитеров с места происшествия скрылся и вызвал по телефону полицию. Со смертельным ножевым ранением в грудь на месте ссоры остался и старший сын хозяина дома. Последний же е вместе с младшим сыном также оставил место происшествия и скрылся. Чтобы их разыскать и задержать, был введен план «Перехват», поднят по тревоге не только личный состав Белопольского отделения, но и соседних территориальных подразделений».

Наконец, обоих разыскиваемых нашли в одном из ночных магазинов соседнего городка. Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ст. 115 ч.2 п.1 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц) они оба задержаны и находятся под стражей. Продолжаются следственные действия, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумщины.

via dancor.sumy.ua

Актуальні матеріали

Прогнози скептиків не справдилися: Миколаївський цукрозавод розпочав свою роботу

Від початку жовтня свою роботу розпочав єдиний в області Миколаївський цукрозавод, що на Білопільщині. Підприємство не функціонувало кілька років, але минулоріч, завдячуючи спільним зусиллям почесного консула Азербайджанської Республіки у місті Харків Афгана Салманова та голови Сумської обласної ради Володимира Токаря,…

Сцена обласної філармонії знову зібрала музичних віртуозів з Польщі, Австрії, України

На Сумщині триває ХХІІІ міжнародний фестиваль «BACH-FEST». Відкривав творчу програму фестивалю улюбленець поціновувачів інструментальної музики польський музикант Марек Топоровськи, який виконав твори Й. Баха, Ф. Куперена, Ж. Рамо, Я. Дюссека на трьох інструментах – органі, фортепіано, клавесині.

Спортивные красотки и мускулистые мужчины: в Сумах пройдет чемпионат по бодибилдингу и фитнес бикини

20 октября пройдёт открытый чемпионат Сумской области по бодибилдингу и фитнес бикини. А также Всеукраинский турнир «Золотая осень», на котором лучшие из лучших будут бороться за звание абсолютного чемпиона в разных номинациях и весовых категориях.

Сумщина зібрала активних студентів з усієї України

Щорічний ХІ Всеукраїнський форум студентського самоврядування у Сумах урочисто відкрили заступник голови облдержадміністрації Іван БОРШОШ, представники Міністерства молоді та спорту України, Британської ради в Україні та 200 студентських лідерів майже з усіх областей України.

Житель Сумщины вместо грибов нашел артснаряды

16 октября группой пиротехнических работ Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Роменском районе были проведены работы по обезвреживанию артиллерийского снаряда калибром 76 мм времен Второй мировой войны.

Автомобилистам на заметку: радары TruCam уже на дорогах Сумщины

С 16 октября за нарушение скоростного режима полиция начала наказывать водителей гривней. Так, за превышение скорости на 20 километров в час автомобилист заплатит 255 гривень, а на 50 км/ч – 510 грн. Нарушение патрульные будут фиксировать с помощью приборов измерения…

На Сумщині 45 призовників урочисто провели до лав Збройних Сил України

За словами заступника начальника обласного управління взаємодії з правоохоронними органами та оборонної роботи  Олександра Фролова, на сьогодні уже більше сотні юнаків із Сумщини направлено на строкову військову службу.