Понеділок, 11 червня 2018

На Сумщине – тройное убийство

В Белопольском районе между отцом и младшим сыном с одной стороны и старшим сыном с другой возник конфликт. В ссору также были втянуты друзья последнего. Решить ситуацию глава семьи решил радикально: сначала из незарегистрированного ружья расстрелял двух гостей, после чего нанес смертельное ножевое ранение старшему сыну.

Когда по линии «102» в полицию поступило сообщение о стрельбе и трех погибших в одном из сел Белопольского района, на место происшествия немедленно отправились усиленная следственно-оперативная группа местного отделения полиции, оперативники и следователи Главного управления Национальной полиции Сумщины.

Как выяснилось во время первоочередных следственных действий, около полуночи в частном доме 71-летнего местного жителя возник семейный конфликт. С одной стороны отец со своим 37-летним сыном и 46-летний сын - с другой, которые уже некоторое время не находили общего языка, поэтому дело нередко доходило до драки. Чтобы уехать из родительского дома в полночь старший сын позвал трех своих друзей с машиной. Но появление посторонних только ухудшило ситуацию.

«Ссора набрала еще больших оборотов. Пожилой мужчина, чтобы оставить последнее слово за собой, вернулся в комнату, взял охотничью двустволку, вышел во двор и выстрелил из обоих стволов в сторону гостей», - комментирует ход событий Андрей Анисимов, начальник полиции Белопольского района. - В результате один из них получил смертельное ранение в голову, другой - в грудную клетку. Третий из визитеров с места происшествия скрылся и вызвал по телефону полицию. Со смертельным ножевым ранением в грудь на месте ссоры остался и старший сын хозяина дома. Последний же е вместе с младшим сыном также оставил место происшествия и скрылся. Чтобы их разыскать и задержать, был введен план «Перехват», поднят по тревоге не только личный состав Белопольского отделения, но и соседних территориальных подразделений».

Наконец, обоих разыскиваемых нашли в одном из ночных магазинов соседнего городка. Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ст. 115 ч.2 п.1 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц) они оба задержаны и находятся под стражей. Продолжаются следственные действия, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумщины.

via dancor.sumy.ua

Актуальні матеріали

Еще один проводник погорел на контрабанде

В железнодорожном пункте контроля «Хутор-Михайловский» пограничники Сумского отряда совместно с работниками таможни обнаружили товары народного потребления, которые перемещались через границу с сокрытием от контроля.

Депутат обласної ради: "Через некомпетентність Семеніхіна Конотоп втратив 9 мільйонів гривень"

Про це повідомляє Сергій Демеха на своїй сторінці Facebook: "Як голова тимчасової комісії СОР з питань вивчення суспільно-політичної та економічної ситуації, що склалася в окремих містах обласного значення (Конотоп,Глухів,Лебедин), я вивчив багато різних документів і побачив найбільшу небезпеку для іміджу…

В разгар жары – Глухов без воды

Как сообщает страница Глуховского горсовета, в связи с проведением ремонтных работ в сети водоснабжения и водоотведения, 16 августа в Глухове будет прекращено водоснабжение с 9.00 до 15.00.

Сумчан запрошують на тренінг з фасилітації для співпраці з молоддю

Наш пильний погляд завжди шукає нового, захопливого. Нових форм, нових слів, нових сенсів, нових методів. Давайте разом заглянемо у майбутнє на 50 років - якими можуть бути там уже добре знані нам форми, підходи в неформальній освіті, такі як фасилітація,…

Опасная шаурма: в Сумах инспекторы гоструда выявили ряд нарушений

Инспекторы Управления Гоструда в Сумской области с посетили сумские заведения общественного питания и предприятия, специализирующиеся на пошиве одежды, с внеплановой проверкой соблюдения условий трудового законодательства.

Первый звонок прозвенит для 3 тысяч первоклашек

1 сентября в Сумах откроют 118 первых классов, где будут обучаться более 3000 детей согласно концепции «Новая украинская школа». Начальник управления образования и науки Антонина Данильченко отметила, что несмотря на увеличение количества тех, кто 1 сентября впервые придет в школу,…