Понеділок, 11 червня 2018

На Сумщине – тройное убийство

В Белопольском районе между отцом и младшим сыном с одной стороны и старшим сыном с другой возник конфликт. В ссору также были втянуты друзья последнего. Решить ситуацию глава семьи решил радикально: сначала из незарегистрированного ружья расстрелял двух гостей, после чего нанес смертельное ножевое ранение старшему сыну.

Когда по линии «102» в полицию поступило сообщение о стрельбе и трех погибших в одном из сел Белопольского района, на место происшествия немедленно отправились усиленная следственно-оперативная группа местного отделения полиции, оперативники и следователи Главного управления Национальной полиции Сумщины.

Как выяснилось во время первоочередных следственных действий, около полуночи в частном доме 71-летнего местного жителя возник семейный конфликт. С одной стороны отец со своим 37-летним сыном и 46-летний сын - с другой, которые уже некоторое время не находили общего языка, поэтому дело нередко доходило до драки. Чтобы уехать из родительского дома в полночь старший сын позвал трех своих друзей с машиной. Но появление посторонних только ухудшило ситуацию.

«Ссора набрала еще больших оборотов. Пожилой мужчина, чтобы оставить последнее слово за собой, вернулся в комнату, взял охотничью двустволку, вышел во двор и выстрелил из обоих стволов в сторону гостей», - комментирует ход событий Андрей Анисимов, начальник полиции Белопольского района. - В результате один из них получил смертельное ранение в голову, другой - в грудную клетку. Третий из визитеров с места происшествия скрылся и вызвал по телефону полицию. Со смертельным ножевым ранением в грудь на месте ссоры остался и старший сын хозяина дома. Последний же е вместе с младшим сыном также оставил место происшествия и скрылся. Чтобы их разыскать и задержать, был введен план «Перехват», поднят по тревоге не только личный состав Белопольского отделения, но и соседних территориальных подразделений».

Наконец, обоих разыскиваемых нашли в одном из ночных магазинов соседнего городка. Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ст. 115 ч.2 п.1 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц) они оба задержаны и находятся под стражей. Продолжаются следственные действия, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумщины.

via dancor.sumy.ua

Актуальні матеріали

«Осторожно, лед на крыше!»: спасатели призывают сумчан быть внимательными

Перепад температуры и значительное накопление снежного покрова способствуют активному образованию сосулек на кровлях зданий и гололеда на дорогах. Именно поэтому ГСЧС Украины призывает граждан соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания на улице.

Ремонт поліклініки – перший крок до відродження Сумського обласного онкологічного диспансеру

На цьому наголосив під час наради з лікарями, представниками депутатського корпусу та керівниками структурних підрозділів облдержадміністрації перший заступник очільника області Вадим АКПЄРОВ.

Владимир Поцелуев ищет адвоката

Сегодня, 16 января, в Заречном районном суде г. Сумы должны были рассматривать протокол в отношении депутата Сумского областного совета, главы фракции ВО «Батькивщина», главного врача Сумской центральной районной больницы.

В Сумах уже заговорили о 7 гривнах за проезд в маршрутках

Сегодня во время заседания исполнительного комитета Сумского горсовета перевозчики пытались внести в повестку дня проекты решений о повышении стоимости проезда в маршрутках.

В обласному архіві відкрита унікальна виставка, присвячена 80-річчю створення Сумської області

Жителі та гості обласного центру мають можливість ознайомитися з матеріалами щодо утворення та розбудови Сумщини як відвідавши виставку, так і в онлайн-режимі.