Четвер, 08 лютого 2018

В Сумах наркотики уже продают в открытую

Из-за так называемой рекламы различных солей, спайсов и других психотропных веществ, размещенной на зданиях, заборах или в Интернете, сотрудники Управления противодействия наркопреступности рекомендуют родителям обращать внимание на поведение и круг общения своих детей.

Надписи краской из баллончиков таких как: «соли + фен», «белый и соль» на стенах зданий и заборах в населенных пунктах области не остались незамеченными ни обычными гражданами, ни полицией. Целевая аудитория, на которую направлена такая реклама, - молодежь 16-25 лет. Сначала эти «соли» появились в начале 2000-х в США и Европе, но когда тамошние правоохранители обнаружили, что действие этих синтетических веществ по эффективности значительно превышает марихуану, их легальный оборот запретили почти везде. В Украине такой запрет на подобные вещества существует с 2010 года.

«Осенью прошлого года работники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Сумской области пресекли деятельность 24-летнего жителя Николаева, который, прибыв в Сумы, через так называемые закладки занимался реализацией наркозависимым лицам и молодежи соли РVP, - комментирует и.о. начальника Управления противодействия наркопреступности Александр Ройко. - У злоумышленника полиция изъяла 100 граммов этого психотропного вещества и 20 граммов амфетамина. Стоимость изъятого по ценам черного рынка составляет 54 тыс. грн».

Примерно тогда же правоохранители в Сумах задержали и 19-летнего местного жителя, у которого изъяли 15 полиэтиленовых пакетиков, в которых был расфасован 27 граммов «соли».

Полиция открыла уголовные производства по ч.3 ст.309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Злоумышленникам может грозить от пяти до восьми лет лишения свободы.

Чтобы противостоять распространению наркотических и психотропных веществ, Управление противодействия наркопреступности вместе с отделом по борьбе с киберпреступностью проводят совместные мероприятия и выявляют сайты и сети, в которых рекламируются и предлагаются в продажу психотропные или наркотические вещества.

Правоохранители рекомендуют родителям подростков обращать внимание на поведение своих детей. Характерные признаки поведения для людей, употребляющих психотропные вещества, - это чрезвычайная возбудимость и чрезмерная физическая активность. Такие люди всегда оживленные, могут не спать даже по двое-трое суток и оставаться в тонусе. А еще часто выдают себя беспричинным, глупым смехом, а также неадекватными действиями и поступками. Обращайте внимание также и на то, с кем общаются ваши дети, проверяйте содержание их карманов.

via shans.com.ua

Актуальні матеріали

Весна задерживается: на Сумщину идут морозы до -24

По прогнозам Сумского и Харьковского центров по гидрометеорологии, в период с 22 по 26 февраля в Сумской области температура воздуха снизится ночью до 19-24 градусов мороза, днем – до 12-17 градусов.

Премьер в облбольнице: сначала закупки современного оборудования, а потом – строительство новых корпусов

Сегодня, 22 февраля, в Сумах с рабочим визитом находится премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В Сумской областной клинической больнице глава правительства вручил сертификат на один из самых современных в мире аппаратов, осуществляющих высокотехнологичный рентгеноконтрастный метод исследования сосудов, который отображает их анатомию,…

Землевпорядники Сумщини заробили понад 200 тисяч гривень в бюджету області

Упродовж січня 2018 року Головним управлінням Держгеокадастру у Сумській області надано понад 13 тисяч адміністративних послуг громадянам та юридичним особам. За ці послуги нарахована плата у розмірі 212 524 гривні.

Молоді правники Сумщини долучаються до проектів юстиції

Національний просвітницький проект «Я МАЮ ПРАВО!», покликаний зміцнити правові знання наших громадян, розвиток інституту медіації – сучасного ефективного інструменту вирішення спорів, – сьогодні у сфері  юстиції є багато справ, до яких можуть долучитися й молоді правники.

На Сумщине ликвидирован «конвертационный центр» с оборотом в 350 млн гривен

В ходе расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области ликвидировали крупнейший в истории Сумщины межрегиональный конвертационный центр с оборотом в 350 млн. гривен.

Мэр Сум намекнул, что 5 грн за проезд в маршрутках – это не предел

Сегодня во время второго пленарного заседания XXXVI сессии Сумского горсовета на рассмотрение депкорпуса уже во второй раз был вынесен проект-решение об отмене принятого исполкомом повышения тарифа на услуги по перевозки пассажиров в частном транспорте г. Сумы до 5 гривен.