Четвер, 09 листопада 2017

Одного из руководителей сумских ЖЕКов вывела из себя сьемка на видео и тот решил пустить в ход кулаки

Сумской активист Владимир Ведмедев написал в полицию заявление о нападении на него директора жэка «Рембуд» и его сына.

Инцидент произошел вечером 6 ноября. Между 16.00 и 17.00 он проводил видеосъемку событий на улице возле его дома, где присутствовали жильцы дома, а также представители жэка. В это время директор ЧП «Ремстрой» Валентин Костюк начал угрожать и нанес удар по камере. После этого его сын и один из работников «Ремстроя» пытались вырвать у него из рук камеру, угрожали, хватали за руки, прижимали и толкали. Жители дома вызвали полицию. Однако, несмотря на это сын директора «Ремстрой» Александр Костюк начал открыто угрожать активисту, нецензурно ругаться и требовать прекратить съемку, которую он проводил, и снова набросился. Его действия удалось зафиксировать на видео.

Владимир Ведмедев, глава общественной комиссии по транспорту, жилец этого дома:

- Конфликт начался еще в конце прошлого года, когда жильцы дома, в котором находится ЖЭК, отключили стояк центрального отопления из-за большого перерасхода тепла на обогрев подъезда. Об этом было письменно оповещено «Сумытеплоэнерго». Но представители жэка забрали ключ от теплопункта и стали сами регулировать подключение отопления. Жильцы снова начали жаловаться, что в доме жарко и температура достигает 27 С. На что жэк и представители «Сумытеплоэнерго» провели замер температуры и начали доказывать, что температура достигает всего 20С. Возмущенные жильцы вышли во двор и стали звать на замер к себе в квартиры, где температура явно больше. Я вышел во двор и начал снимать происходящую перебранку. Представителей «Сумытеплоэнерго» к тому времени уже не было видно, а в споре с жильцами активно участвовали представители жэка во главе с директором Валенином Костюком и его сыном. Заметив, что я снимаю происходящее, Валентин Костюк и его сын Александр начали угрожать мне, заявляя, что я не имею право снимать, и от угроз перешли к делу. Попытались выбить или отнять камеру, хватать за руки. Жильцы, увидев потасовку, вызвали полицию. Прибывшие патрульные уже не застали жэковцев и предложили мне написать заявление. Чем я и воспользовался на следующий день.

Актуальні матеріали

Нет горячей воды – самое время отключить холодную: Курский микрорайон будет без воды

Сегодня, 22 октября, с 15:00 до 15:30 будет приостановлена работа Тополянского водозабора. В это время будет прекращена подача воды в дома Курского микрорайона, с. Веретеновка, с.Нижнее Песчаное, ул. Тополянская и прилегающих к ней улиц.

Жителі Сумщини, які не підпишуть декларації до кінця року, ризикують не потрапити на прийом до вузькопрофільних спеціалістів

Як повідомив під час апаратної наради начальник управління охорони здоров’я облдержадміністрації Сергій БУТЕНКО, Сумська область – серед лідерів в Україні за динамікою укладання угод із сімейними лікарями, але певна частка людей ще зволікає.

ЦВК визначила кількість депутатів, які будуть обрані на перших і додаткових виборах в ОТГ Сумщини 23 грудня

У Білопільській та Путивльській ОТГ буде обрано 26 депутатів, в Річківській ОТГ – 22, в Синівській – 14. На додаткових виборах в Краснопільській ОТГ буде обиратися 1 депутат, а в Миколаївській ОТГ Сумського району їх буде 5.

«Лето красное пропела – оглянуться не успела…»: городская власть оказалась не готовой к отопительному сезону

После довольно прохладных выходных температура в детских садах и медучреждениях опустилась до 16-17 градусов тепла. Из-за своей беспечности власть фактически взяла город в «заложники», пытаясь в авральном порядке решать вопросы теплоснабжения в городе. Если отсутствие четкого понимания, когда включат отопление…

На Сумщині ВАЗ із конем не розминулися

У п’ятницю, 19 жовтня, о 9:40 на автодорозі Суми-Путивль-Глухів на в’їзді в Ворожбу 44-річний житель Путивльського району за кермом автомобіля ВАЗ не дотримався безпечної дистанції руху та допустив зіткнення з гужовим транспортом, який їхав у попутному напрямку. В результаті ДТП…

За безвідповідальність наших політиків у минулому доводиться платити сьогодні, − Уряд про підвищення ціни на газ

У 2006-2013 роках були взяті мільярдні доларові кредити, які не були тодішньою владою спрямовані на розвиток економіки, а були розтринькані і витрачені на «проїдання». За цей час борг України був нарощений більш ніж на 50 млрд доларів. Це річний бюджет…

Кукурузная Сахара: 9 тысяч тонн засыпали дворы и улицы Нижней Сыроватки

В селе Нижняя Сыроватка произошло ЧП. Сначала испуганные люди восприняли громкие разрывы за взрывы боеприпасов. Выбежав на улицу, они обнаружили, что их огороды и улица села засыпаны кукурузой.

С понедельника резкое похолодание, а четверть Сум без горячей воды и тепла

Ковпаковский район Сум без горячей воды. Со вторника воды нет на территории, которую обслуживает Котельная Северного промузла. Также сегодня стало известно, что газотрейдер отказался поставлять Котельне Северного промузла газ из-за задолженности в 19 млн грн, так вопрос отопления жилого фонда…