Четвер, 09 листопада 2017

Одного из руководителей сумских ЖЕКов вывела из себя сьемка на видео и тот решил пустить в ход кулаки

Сумской активист Владимир Ведмедев написал в полицию заявление о нападении на него директора жэка «Рембуд» и его сына.

Инцидент произошел вечером 6 ноября. Между 16.00 и 17.00 он проводил видеосъемку событий на улице возле его дома, где присутствовали жильцы дома, а также представители жэка. В это время директор ЧП «Ремстрой» Валентин Костюк начал угрожать и нанес удар по камере. После этого его сын и один из работников «Ремстроя» пытались вырвать у него из рук камеру, угрожали, хватали за руки, прижимали и толкали. Жители дома вызвали полицию. Однако, несмотря на это сын директора «Ремстрой» Александр Костюк начал открыто угрожать активисту, нецензурно ругаться и требовать прекратить съемку, которую он проводил, и снова набросился. Его действия удалось зафиксировать на видео.

Владимир Ведмедев, глава общественной комиссии по транспорту, жилец этого дома:

- Конфликт начался еще в конце прошлого года, когда жильцы дома, в котором находится ЖЭК, отключили стояк центрального отопления из-за большого перерасхода тепла на обогрев подъезда. Об этом было письменно оповещено «Сумытеплоэнерго». Но представители жэка забрали ключ от теплопункта и стали сами регулировать подключение отопления. Жильцы снова начали жаловаться, что в доме жарко и температура достигает 27 С. На что жэк и представители «Сумытеплоэнерго» провели замер температуры и начали доказывать, что температура достигает всего 20С. Возмущенные жильцы вышли во двор и стали звать на замер к себе в квартиры, где температура явно больше. Я вышел во двор и начал снимать происходящую перебранку. Представителей «Сумытеплоэнерго» к тому времени уже не было видно, а в споре с жильцами активно участвовали представители жэка во главе с директором Валенином Костюком и его сыном. Заметив, что я снимаю происходящее, Валентин Костюк и его сын Александр начали угрожать мне, заявляя, что я не имею право снимать, и от угроз перешли к делу. Попытались выбить или отнять камеру, хватать за руки. Жильцы, увидев потасовку, вызвали полицию. Прибывшие патрульные уже не застали жэковцев и предложили мне написать заявление. Чем я и воспользовался на следующий день.

Актуальні матеріали

На Сумщину з’їхалися нардепи

В області проходить виїзне засідання Комітету Верховної Ради України з питань бюджету. Розпочали депутати своє знайомство із Сумщиною із огляду місцевих об’єктів спортивної інфраструктури.

Техника Нацгвардии в Шостке теперь готова к обороне

В воинской части 3022 прошел строевой смотр и II этап технического контроля техники, которая ежедневно привлекается к выполнению служебных задач, сообщает сайт Национальной гвардии Украины.

Сумщина підписала меморандум про взаєморозуміння із Альянсом міст шовкового шляху

Важливий документ підписав голова облдержадміністрації Микола КЛОЧКО під час Другого українського форуму Шовкового шляху, що проходить у Києві.

Сумщину відвідала делегація республіки Білорусь

Голова облдержадміністрації Микола КЛОЧКО зустрівся із заступником Міністра архітектури та будівництва Республіки Білорусь Олександром СИДОРОВИМ. Сторони обговорили можливості співпраці в галузі будівництва та обміну досвідом.