Четвер, 09 листопада 2017

Одного из руководителей сумских ЖЕКов вывела из себя сьемка на видео и тот решил пустить в ход кулаки

Сумской активист Владимир Ведмедев написал в полицию заявление о нападении на него директора жэка «Рембуд» и его сына.

Инцидент произошел вечером 6 ноября. Между 16.00 и 17.00 он проводил видеосъемку событий на улице возле его дома, где присутствовали жильцы дома, а также представители жэка. В это время директор ЧП «Ремстрой» Валентин Костюк начал угрожать и нанес удар по камере. После этого его сын и один из работников «Ремстроя» пытались вырвать у него из рук камеру, угрожали, хватали за руки, прижимали и толкали. Жители дома вызвали полицию. Однако, несмотря на это сын директора «Ремстрой» Александр Костюк начал открыто угрожать активисту, нецензурно ругаться и требовать прекратить съемку, которую он проводил, и снова набросился. Его действия удалось зафиксировать на видео.

Владимир Ведмедев, глава общественной комиссии по транспорту, жилец этого дома:

- Конфликт начался еще в конце прошлого года, когда жильцы дома, в котором находится ЖЭК, отключили стояк центрального отопления из-за большого перерасхода тепла на обогрев подъезда. Об этом было письменно оповещено «Сумытеплоэнерго». Но представители жэка забрали ключ от теплопункта и стали сами регулировать подключение отопления. Жильцы снова начали жаловаться, что в доме жарко и температура достигает 27 С. На что жэк и представители «Сумытеплоэнерго» провели замер температуры и начали доказывать, что температура достигает всего 20С. Возмущенные жильцы вышли во двор и стали звать на замер к себе в квартиры, где температура явно больше. Я вышел во двор и начал снимать происходящую перебранку. Представителей «Сумытеплоэнерго» к тому времени уже не было видно, а в споре с жильцами активно участвовали представители жэка во главе с директором Валенином Костюком и его сыном. Заметив, что я снимаю происходящее, Валентин Костюк и его сын Александр начали угрожать мне, заявляя, что я не имею право снимать, и от угроз перешли к делу. Попытались выбить или отнять камеру, хватать за руки. Жильцы, увидев потасовку, вызвали полицию. Прибывшие патрульные уже не застали жэковцев и предложили мне написать заявление. Чем я и воспользовался на следующий день.

Актуальні матеріали

Педагога із Сумщини відзначили у Верховні Раді

Уже не вперше на Всеукраїнському рівні відзначаються досягнення педагогів Сумщини. Ось і нещодавно була визнана робота ще одного вчителя. Верховна Рада України ухвалила Постанову «Про присудження щорічної Премії Верховної Ради України педагогічним працівникам загальноосвітніх, професійно-технічних, дошкільних та позашкільних навчальних закладів».

В Сумах 25-й маршрут может остаться без перевозчика

Вчера на сайте Сумского горсовета появился проект решения о разрыве договора про организацию перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования по маршруту №25 «Добровольная – Интернационалистов» с перевозчиком «Согор».

Покрокова інструкція для сумчан: готуємося обирати свого сімейного лікаря

Тепер медична допомога не прив’язана до місця прописки, проживання чи розміру хабаря. Кожен українець може вибрати терапевта, педіатра, або сімейного лікаря у будь-якому медичному закладі, а гроші за ваше медичне обслуговування заплатить держава. Як обрати сімейного лікаря - далі у…

Сумские лесхозы перевыполнили план по продаже елок

Заканчиваются новогодние праздники, и лесные хозяйства области подводят итоги елочных продаж. Сумские лесхозы областного управления лесного хозяйства, а их у нас в области 12, продали почти 51,5 тыс. елок и сосен и выполнили свои плановые обязательства на 109%.

На «Бабусиному подвір’ї» чекають на ваші ялинки

Хвойні, які вже «відпрацювали» на зимові свята жителям обласного центру пропонують не викидати, а віднести до контактного зоопарку, який знаходиться в дорослому парку. Там дерева слугуватимуть кормом для тварин.