Середа, 01 листопада 2017

Вместо родителей подростка будут «воспитывать» в СИЗО

Сумская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту совершения тремя лицами разбойного нападения на не знакомого им мужчину 19 октября. Тогда в вечернее время, злоумышленники напали в безлюдном темном месте на прохожего, повалили его на землю и начали бить. Угрожая жертве ножом, нападавшие забрали у него мобильный телефон, ключи от автомобиля, банковскую карточку и часы.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий уже через несколько дней правоохранители установили и задержали уголовное трио. Злоумышленникам сообщено о подозрении по ч.2 ст.187 УК Украины (разбой). Среди задержанных есть 14-летний подросток, который уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Так, в отношении него 28 августа был направлен в суд обвинительный акт по обвинению в похищении транспортного средства. Кроме того, мальчик, который является учеником 9-го класса одной из местных школ, подозревается в ряде краж и грабежей, совершенных летом. То есть в период времени с июня по октябрь школьник совершил 6 преступлений, каждое из которых по степени тяжести является тяжелым. А последнее преступление вообще связано с угрозой посягательство на жизнь потерпевшего.

«Учитывая криминальные достижения подозреваемого, прокуратура настаивала на избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако решением суда первой инстанции ему был избран домашний арест. Прокуратурой на указанное решение суда подана апелляционная жалоба, поскольку подросток неоднократно утверждал, что раскаивается, сделал для себя соответствующие выводы, обещал больше не совершать преступлений, однако не выполнил свои обещания, а также нарушал условия выполнения примененной к нему ранее меры пресечения в виде домашнего ареста», - сообщила прокурор Сумской местной прокуратуры Галина Рекуненко.

via shans.com.ua

Актуальні матеріали

Еще один проводник погорел на контрабанде

В железнодорожном пункте контроля «Хутор-Михайловский» пограничники Сумского отряда совместно с работниками таможни обнаружили товары народного потребления, которые перемещались через границу с сокрытием от контроля.

Депутат обласної ради: "Через некомпетентність Семеніхіна Конотоп втратив 9 мільйонів гривень"

Про це повідомляє Сергій Демеха на своїй сторінці Facebook: "Як голова тимчасової комісії СОР з питань вивчення суспільно-політичної та економічної ситуації, що склалася в окремих містах обласного значення (Конотоп,Глухів,Лебедин), я вивчив багато різних документів і побачив найбільшу небезпеку для іміджу…

В разгар жары – Глухов без воды

Как сообщает страница Глуховского горсовета, в связи с проведением ремонтных работ в сети водоснабжения и водоотведения, 16 августа в Глухове будет прекращено водоснабжение с 9.00 до 15.00.

Сумчан запрошують на тренінг з фасилітації для співпраці з молоддю

Наш пильний погляд завжди шукає нового, захопливого. Нових форм, нових слів, нових сенсів, нових методів. Давайте разом заглянемо у майбутнє на 50 років - якими можуть бути там уже добре знані нам форми, підходи в неформальній освіті, такі як фасилітація,…

Опасная шаурма: в Сумах инспекторы гоструда выявили ряд нарушений

Инспекторы Управления Гоструда в Сумской области с посетили сумские заведения общественного питания и предприятия, специализирующиеся на пошиве одежды, с внеплановой проверкой соблюдения условий трудового законодательства.

Первый звонок прозвенит для 3 тысяч первоклашек

1 сентября в Сумах откроют 118 первых классов, где будут обучаться более 3000 детей согласно концепции «Новая украинская школа». Начальник управления образования и науки Антонина Данильченко отметила, что несмотря на увеличение количества тех, кто 1 сентября впервые придет в школу,…