П'ятниця, 30 жовтня 2015 19:29

Андрей Крамченков: "Я не вижу себя в городе, в котором правят люди типа Лысенко или Епифанова"

Автор 
Оцініть матеріал!
(0 голосів)

Как только в партийном штабе подсчитали результаты голосования по Сумам,  кандидат в мэры от партии "За Украину!" Андрей Крамченков дал пресс-конференцию в сумском пресс-клубе, объявив, что у его команды третий результат на выборах мэра и четыре депутата в горсовете.

Позитив и плацдарм для следующего наступления

- Результат для нас достаточно позитивный. У нас теперь есть т.н. трибуна и доступ к информации. Мы это воспринимаем как плацдарм для следующего наступления. Я надеюсь, что следующие несколько лет будут подготовкой к предстоящим выборам, чтобы команда "За Украину!" получила более приличный результат.

Этой очень короткой кампании не хватило, чтобы набрать больше. Но, взяв нулевой бренд, абсолютно неизвестный в городе, тем более в области, мы достигли третьего результата в выборах мэра и преодолели 5-процентный барьер в горсовет. Так что мы это воспринимаем как позитив и площадку для следующих достижений.

 

Украина страна заколдованная. Что бы тут жить и работать нужно иметь особый иммунитет и способности. Здесь даже самый ус...

Posted by Сергей Гайдай on 29 жовтня 2015 р.

Из результатов радует и то, что Мишель Терещенко в первом туре нанес удар в сердце гидры.

Но с другой стороны, я со сдержанным оптимизмом к этому отношусь.

Выиграть выборы –  еще не все. Очень важно сейчас показать результат.

Иначе, если надежда будет потеряна, за Деркача там будет голосовать еще три поколения.

Поэтому очень важно Мишеля окружить подпорками, чтобы был результат. Чтобы надежные люди проукраинской направленности, профессиональные, смогли в Глухове показать пример выведения Глухова на современный уровень.

"С этим что-то надо делать"

- Давайте посмотрим на статистику посещения сессий и поймем, что депутаты не особенно-то ходят.

Я прогнозирую скорее ситуативное большинство, нестабильное, которое будет формироваться под конкретные проекты решений. Упреждая вопрос: с кем мы будем объединяться, с кем не будем, скажу: мы будем голосовать за конкретные проекты решений.

Я не думаю, что мы увидим в кратковременной перспективе какое-то более-менее стабильное большинство в горсовете. Оно будет ситуативным – под каждое голосование.

- А у Вас мэрские амбиции остались?

- А Вы когда-нибудь видели человека, который без амбиций идет на выборы? Конечно остались. Я человек, владеющий английским языком, имеющий профессию, которая позволяет найти работу за границей.

И для меня очень важно: либо изменить этот город, либо поменять его на другой, более комфортный. Я не вижу себя в городе, в котором правят люди типа Лысенко или Епифанова. Я буду системно работать над тем, чтобы этот город менялся. Я не хочу этой геронтократии.

Это просто дорога в никуда. Я не вижу развития для молодой квалифицированной части громады в городе, которым руководит человек типа Епифанова, который кроме матов, других методов управления не знает.

Я уже не говорю о проблемах с алкоголем. С этим что-то надо делать. Системно давить со стороны гражданского общества, со стороны адекватной части депутатов. Иначе что же будет с городом?!

 

Короткі висновки з виборчої кампанії:- Висування слабких кандидатів є технологією підігравання, що неодноразово спрацюв...

Posted by Ольга Айвазовська on 29 жовтня 2015 р.

- На выборы очень мало пришло молодежи. Это проблема кандидатов, которые не работали с молодежным электоратом или проблема молодежи?

- Явка молодежи на выборы никогда не была высокой, тем более, на местные. Мы, как могли, пытались привлечь молодежь, чтобы она пришла.

Организовали целый флешмоб в социальных сетях.

Но объективно явка в студенческих городках СумГУ и СГПУ им.Макаренко составила примерно 1,5 процента. Это просто смешно. С этим что-то надо делать. Надо молодым людям объяснять, мол, вот смотрите: вы предоставили возможность выбирать свою судьбу бабушкам (они-то как раз системно ходят на выборы), теперь миритесь с этим.

- Вы будете высказываться в поддержку какого-либо кандидата в мэры, чтобы сориентировать свой электорат?

- Электорат – люди, которые за меня голосовали – это не мешок с картошкой. Он просто так не передается. Более того, люди, которые проголосовали за меня и мою команду, очевидно, что-то имеют в голове. И моя позиция в том, что они сами выберут и решат для себя, кого поддерживать, кого не поддерживать.

Я не буду публично выступать в поддержку ни одного из кандидатов. Просто я сам, как избиратель, не вижу, за кого из них я бы проголосовал – за "европлитку" на старых трубах, или хеннесси. Для меня нет выбора. Я пойду и проголосую против всех.

- Так нет же такой строки в бюллетене.

- Ну, напишу в бюллетене какой-нибудь стишок.

 - При такой позиции, мэром может стать и Епифанов.

- Ну а в чем разница. Я, как говорил известный поручик, "в сортах не разбираюсь" - не вижу чем один системно лучше другого. Для меня это выборы без выбора.

Мы пытались дать сумчанам альтернативу. Поверили ли они в нее, увидели ли ее – это вопрос с одной стороны для нас, т.к. мы, возможно, недоработали, а с другой стороны – к избирателям, которые проголосовали так, как проголосовали.

Я не собираюсь сам выбирать среди этих двух и не собираюсь своим избирателям советовать, за кого из них голосовать.

 

Это вы еще не увидели результатов. Они вас рассмешат. Во второй тур мэрских выборов выйдут люди, набравшие меньше 10% от...

Posted by Gennady Miropolsky on 25 жовтня 2015 р.

Беспроигрышный вариант

 - В чем Вы видите свои ошибки, допущенные во время предвыборной кампании, ведь результат мог бы быть и лучше?

- Очень мало времени было на кампанию. Если бы мы начали раньше работать… Но не сразу было понятно, что мы пойдем от "За Украину!".

Были известные переговоры с БПП. Были известные переговоры с ДемАльянсом.

В итоге мы вернулись к тому, с чего начинали – взяли свою родную партию и от нее, от нулевого совершенно бренда, набрали столько, сколько набрали. Начни мы работать год назад – результат был бы другим.

Но я вообще-то не сторонник оценивать историю с точки зрения сослагательного наклонения. Сейчас будем использовать на полную результат, который есть.

- Почему не договорились с БПП – понятно. Расскажите подробней, почему не получилось с ДемАльянсом.

- Мы изначально шли побеждать. Вариант не победим, так согреемся, для нас был неприемлем. Мы шли набирать максимально из того, что можем. Они изначально были готовы, что наберут два процента, и это их устраивало. У меня глаз начинал дергаться от этих переговоров. Очень тяжело они шли и забрали у меня очень много энергии, причем впустую.

Мне очень хотелось, чтобы они набрали столько, сколько они наберут сами. Развалинами "Берлина" я удовлетворен.

Я немного не удовлетворен третьим местом, но избиратель есть избиратель, и он проголосовал так и не иначе. Я вовсе не собираюсь идти по пути тех сумских политиков, которые в Фейсбуке стали писать, что избиратели – дебилы.

Это меня вообще поражает. Да, ты можешь ругаться в штабе, но писать об этом публично – это как-то странно.

Ну нет других избирателей. Они такие, как есть, живут в таких условиях, как живут, их беспокоят те проблемы, которые беспокоят… Пожалуйста, убеждайте этих. Других нет.

Еще в начале кампании я понимал: у нас нет негативного результата выборов. Любой результат меня устраивал в том плане, что это не трагедия или поражение, после которого заканчивается карьера.

Вот почему Минаев в мэры не баллотировался? Для него это значит опуститься с 60 процентов поддержки до трех. А для меня – подняться с ноля до пяти, провести какую-то часть депутатов, получить трибуну, доступ к информации. Я доволен тем результатом, который есть. Будем дальше работать.

О Минаеве, Жуке и Лысенко

- Почему, на Ваш взгляд, Минаев оказался почти на нуле?

- Когда-то мне один человек сказал: опираться можно только на то, что оказывает сопротивление. На болото опираться нельзя. Когда человек себя окружает людьми, которые его не критикуют, а только во всем поддерживают и заглядывают в рот, это приводит к такому результату, который у него сейчас есть.

От него же убежали все. Посмотрите, кто начинал с Минаевым, кто приводил его к власти, и кто с ним сейчас остался – только, те, кто заглядывает в рот. Гордыня штука такая: высоко поднимает, но больно падать.

 Если для Минаева – это точка в карьере, то для Жука - это более болезненное поражение.

 

Саше Такулу написал, а теперь отдельно. О "реальности", которую мы якобы наблюдаем в результате замера выборами.Был та...

Posted by Gennady Miropolsky on 26 жовтня 2015 р.

- Еще бы: рейтинг Жука оказался на уровне т.н. фейкового Лысенко.

- Вот это, кстати, я не могу объяснить. Обычно такие кандидаты-однофамильцы набирают один процент, а у нас он набрал аж три.

Возможно, это произошло на фоне высокого персонального рейтинга Лысенко. Я ждал максимум полтора, а не три.

"Можете на меня надеяться, как на доверенный источник"

- Ваши дальнейшие шаги в горсовете?

- Посмотрим, кто персонально зайдет в горсовет – что это будут за люди.

Надо четко отделять вещи, которые ты сможешь сделать от тех, что не сможешь. Мы, прежде всего, будем продвигать бюджетный регламент – прозрачность бюджетных процессов.

Будем продвигать прозрачность всей деятельности горсовета и исполкома. Это важно. Святых людей в принципе очень мало, а к власти они попадают в еще меньшей концентрации.

Поэтому надо создавать прозрачные механизмы, чтобы уменьшать угрозы коррупции, чтобы как можно меньше зависело от конкретного человека.

Это абсолютно реально, имея даже четыре депутата. Проекты решений должны висеть в Интернете, чтобы экспертное сообщество их читало, критиковало и предлагало альтернативные решения. Это ключевые вещи.

 

Вызывает умиление, с какой гордостью БПП выкладывает свои итоги выборов. Партия гордо шагает по стране. Гордость охват...

Posted by Taras Zahorodniy on 28 жовтня 2015 р.

Посмотрим, что нас ждет при формировании коалиции.

 - Как Вы думаете, кто будет секретарем?

- Я ставлю бутылку коньяка на Шилова. Как это ни печально для города, но вот так…

Думаю, что интриги в горсовете по избранию секретаря нас еще ждут. Т.е. это будут какие-то договорняки. Я на это все посмотрю изнутри.

Можете на меня надеяться, как на доверенный источник.

Сам я мутными делами не занимаюсь, а о чужих мутных делах смогу рассказать с удовольствием. 

via dancor 

Читати 1917 разів
SumyNews

Редакційна стаття медіа-платформи SumyNews