П'ятниця, 28 липня 2017

Как ахтырские байкеры к Бацьке ездили

Автор 

Наташа и Вадим — заядлые байкеры. Вадим обожал мотоциклы, сколько себя помнит, а Наташа прониклась такой же страстной любовью к двухколеснику, когда они начали встречаться.

Сейчас, когда их дочь подросла, они могут вырваться ненадолго поколесить по стране и ближнему зарубежью. А на будущее у этой байкерской парочки припасена большая мечта — добраться до Атлантического океана на своем «Харли-Дэвидсоне».
Вадим:
— Мы — свободные байкеры, т.е. не состоим ни в одном из мотоклубов (МС). Первый свой мотоцикл я по-
строил, когда мне было 18. «Скелетом» был украинский «Днепр». Строил я его по всем байкерским канонам — чтобы руль был особенной конфигурации, сиденье, сумки по бокам. В общем, чтобы он вместо «Днепра» стал «Харлеем». Ведь «Харли-Дэвидсон» — это культовая тема и предмет вожделения мотоциклистов всего мира. И вот спустя 20 лет мечта сбылась — я купил себе настоящий классический «Харли-Дэвидсон» с движком Evolution и рамой типа риджит.
Тема свободы в жизни любого байкера имеет особое значение и проходит красной нитью через всю его судьбу. У меня была официальная жена, но она не разделяла мое увлечение и, соответственно, — жизненную философию. Это натолкнуло меня на мысль о том, что важно иметь в жизни любящего и понимающего человека, а не официальный штамп в паспорте и ограничивающие отношения. Свобода и общие интересы — залог счастливой байкерской семьи. Тем более сейчас в нашей стране и так существует слишком много ограничений. Связаны они с необходимостью бесконечно работать, чтобы хватало на содержание семьи и того же байка. Времени и финансов на свободу, как и у большинства сограждан, фактически не остается. Так вот, посовещавшись, мы решили, что на какое-то время перейдем в экономный режим, но мотоцикл все же купим. И купили! Теперь ездим вместе. В прошлом году были под Одессой на фестивале мотоклуба Bandidos. Это международный клуб, в составе которого — 210 чаптеров (отделений) в 16 странах мира.
МС Bandidos входит в так называемую «Большую четверку» самых крупных в мире байкерских клубов. Если перевести их названия «MC Hells Angells»,»Pagans MC», «MC Outlaws», и собственно, «MC Bandidos» на русский, станет ясно, почему байкеров окружает ореол пренебрежения законами общества и морали. «Ангелы Ада», «Язычники», «Изгои» и «Бандиты» — столпы байкерской субкультуры, сформировавшейся, понятное дело, в Америке. Бунтари, одетые в кожаные куртки косухи, высокие ботинки и джинсы, начали нагонять страх на добропорядочных граждан США еще в 1940-х. В результате конфликта с Американской ассоциацией мотоциклистов выделился 1% самых незаконопослушных и хулиганистых байкеров. Они начали называть себя «однопроцентниками», или «аутло» (outlaw), и за ними закрепилась крайне негативная репутация. Американское ФБР утверждает, что большинство членов североамериканских байкерских группировок «аутло» вовлечены в криминальную деятельность, занимаются рэкетом, торговлей наркотиками и прочими темными делишками. Также клубы «Большой четверки» постоянно выясняют отношения друг с другом, делят территорию. Это бросает тень на всю байкерскую субкультуру. На самом же деле подавляющее большинство байкеров во всем мире — свободолюбивые, законопосушные граждане, которые просто любят мотоциклы и тусовку единомышленников.

http://sayanskaya.com/wp-content/uploads/2017/07/19388370_787741218052389_3534529396267896054_o-300x200.jpg 300w, http://sayanskaya.com/wp-content/uploads/2017/07/19388370_787741218052389_3534529396267896054_o-768x512.jpg 768w, http://sayanskaya.com/wp-content/uploads/2017/07/19388370_787741218052389_3534529396267896054_o-700x466.jpg 700w" sizes="(max-width: 1220px) 100vw, 1220px" style="box-sizing: border-box; display: inline-block; height: auto; max-width: 100%;">

У байкеров есть свои жаргон и символика. На спине жилетки члены мотоклубов носят специальные нашивки, т.е. «цвета», служащие отличительным знаком. На верхней части нашивки размещено название клуба, в центре — его эмблема, внизу — место дислокации. Автомобили «однопроцентники» называют «клетками», «горожанами» — всех, кто не входит в 1%. А «Библией» у них зовется руководство по ремонту мотоциклов бренда «харли-дэвидсон».
Наталия:
— Покатавшись достаточно по Украине, мы решили съездить на мотоцикле за границу — на байкерский фестиваль в белорусском Бресте. Тем более Вадим — из семьи военного, в детстве уже бывал в Беларуси. Одно из самых его ярких воспоминаний об этой стране — знаменитая песня А.Александрова и В.Лебедева-Кумача «Священная война» (или «Вставай, страна огромная»), которая звучала на территории знаменитой Брестской крепости, о героической обороне которой написаны сотни книг и сняты десятки фильмов.
Вадим:
— Я слышал ее там в 1985-м. И уже во взрослом возрасте мне всегда хотелось узнать — звучит ли она до сих пор. По приезде понял, что на территории мемориального комплекса ничего не изменилось — песня звучит, все так же красиво и культурно, как и 30 лет назад.
На брестский фестиваль с нами поехал друг Ярослав на своем классическом байке китайского производства, а также моряк из Одессы на японской «хонде».
Первое приключение случилось уже в Чернигове, когда у Ярослава сломался мотоцикл. И к нам пришла помощь в лице местного адвоката, также увлекающегося байками. На своей «хонде» он возвращался из Батурина в Чернигов. Остановился, чтобы помочь нам. В байкерской среде сильны традиции взаимопомощи на дороге. Мотоциклисты своих не бросают, всегда держатся вместе. Для байкеров — выходцев из неблагоприятных семей — «братья» из мотоклубов заменили родных. Наш новоиспеченный друг Олег отвез нас на СТО к своим знакомым, накормил в кафе и потом сопроводил до самой границы с Беларусью, чтобы мы не заблудились. Пока он возился с нами, ему позвонил сын из школы и сказал, что сломал палец. На что Олег ответил: «Сынок, подожди, я тут ребятам помогаю». Когда мы наконец-то решили распрощаться, Олег всех нас сфотографировал на память, обменялся телефонами и потом названивал, интересовался — все ли у нас хорошо.

Только наш провожатый нас покинул, мы умудрились немного заблудиться. Честно говоря, непонятно, по чьей территории мы ехали — то ли это еще Украина, то ли уже Беларусь. Сумерки нас сбили с толку, и мы несколько километров проехали в одиночестве по пустой трассе, спутав поворот. Заподозрили неладное, когда заметили, что асфальт на дороге не меняли несколько десятков лет. Вокруг заросли деревьев и кустов, которые давно никто не прореживал. Дикие животные сновали вдоль и поперек. А потом мы увидели знак Чернобыльской зоны… и сразу повернули обратно.
Въезжать в Беларусь лучше в будний день. Потому как на выходных белорусы массово едут в ближайшие к границе украинские города и затариваются продуктами на всю неделю. Оказывается, еда у нас значительно дешевле, чем у соседей. В целых три раза! Зато цены на коммуналку у них смешные. И вот по субботам и воскресеньям вереницы авто с белорусскими номерами сначала устремляются в наши северные области, а после обеда — возвращаются обратно.
Наверное, стоит привести несколько примеров заоблачных цен на белорусскую еду. Они будут из байкерского рациона, не обессудьте. Две пиццы не ахти какого качества и размера на наши деньги стоят 300 грн. Начинены они были вовсе не прошутто и не хамоном, и даже не дор-блю, а невкусной молочной колбасой. Одна стандартная шаурма обошлась в 90 грн. Казалось бы, в Беларуси, самой «картофельной» стране мира, цены на продукты из этого корнеплода должны стремиться к нулю. Но нет, за картофельное пюре, завернутое в блинчик, мы отдали почти 40 грн…
Вадим:
— Зато там дешевый бензин — на радость всем мототуристам. Собственно, поэтому мы решили добираться до Бреста по территории Беларуси: въехав из Черниговской области на территорию Гомельской, дальше мы двигались с востока на запад по трассе М10. Проехав 3000 км, на бензин мы потратили всего 3000 грн. Целый километр удовольствия и свободы нам обходился лишь в 1 гривню. В Украине эта цифра была бы значительно выше. И это с учетом весьма приличного аппетита нашего «харлея». «Китаец» Ярослава сожрал бензина на еще более скромную сумму.
Организаторы Международного байк-фестиваля «Брест-2017» заявили об 11 тысячах участников в нынешнем году. Этот фестиваль стал уже 15-м. В город на западе Полесья традиционно съезжаются байкеры из разных стран. Было очень много россиян, прибалтов, поляков, немцев. А украинцев в этом году мы насчитали всего несколько десятков. Возможно, потому что время проведения брестского слета практически совпало с празднованием юбилейного, XV мотофестиваля «Тарасова гора» возле Канева. Это один из самых известных и масштабных байкерских фестивалей в Европе. Многие белорусские мотоциклисты предпочли родному Бресту слет на Черкасчине. На «Тарасовой горе» я сам был уже много раз. И в этот раз успел побывать и там, и здесь.
Кстати, по разговорам, многие белорусы были недовольны «Брестом-2017». Они считают, что фестиваль стал мажорским, а цены заточены под московских байкеров.
Территория детского лагеря была очень маленькой, байкерские палатки стояли одна на одной. Тем, кто немного опоздал на фестиваль, было довольно трудно найти свободное место, чтобы разместиться и припарковать своего железного коня. Мы полчаса крутились вокруг поляны, прежде чем поставить палатку. Нашим самым интересным соседом на эти дни стал Вася из Магадана. Он действительно проехал вдоль почти всей Евразии на мотоцикле, чтобы потусить на брестском фестивале! Сразу хочу сказать, что настоящие байкеры во всех странах обычно аполитичны или перманентно находятся в оппозиции к власти (неважно какой, главное — постоянное ощущение свободы, преданность духу непокорности, отрицание авторитетов). Конечно, вопросы об обстановке в Украине нам задавали, но никаких дискуссий дальше не развивали. Даже любимая всеми на постсоветском пространстве украинская горилка, потребляемая в байкерском лагере в больших количествах, не спровоцировала скандалов. Все темы сводились в итоге к единой религии — мотоциклу.
Когда на утро второго дня фестиваля мы собиралась на традиционный мотопарад — пробег колонны мотоциклистов по городу, организаторы в рупор предупреждали участников, что «здесь вам не Украина». Почему-то среди белорусских байкеров распространено мнение, что по дорогам Украины можно разъезжать нетрезвым. На самом деле это ошибочное мнение. У нас пьянка за рулем тоже не приветствуется.
Наверное, это мнение о гипертрофированной вседозволенности в Украине сформировалось у белорусов на фоне «полицейского» статуса их родной страны. Мы и раньше слышали, что Беларусь — «полицейское» государство (из европейских государств только в Ватикане больше сотрудников полиции на душу населения, чем у Бацьки). На 100 тыс. граждан у наших северных соседей — 1442 стража правопорядка. (Про Ватикан стоит разъяснить. При населении этого города-государства в 842 человека в Папской жандармерии работают 130 сотрудников. Знаменитая швейцарская гвардия, охраняющая Папу, в их число не входит. Следовательно, в процентном соотношении полицейских к гражданам государства Ватикан на первом месте в мире. — А.К.) Ну, и по ощущениям — так оно и есть. Если в Штатах полицейских боятся и уважают, то в Беларуси — просто боятся. Контроль системы за всем и каждым чувствуется во всех сферах жизни. Бунтари-байкеры под пиво и водочку в фестивальном лагере озвучили нам то, о чем обычные белорусы предпочитают молчать. Нам рассказали о стандартных прослушивающих устройствах, установленных на кассах в каждом магазине. Люди, стоя в очередях, обычно болтают между собой, а государству нужно знать — о чем именно. Совершать покупки в местном duty-free можно, лишь предъявив паспорт. А потом все данные проверяются, сравниваются зарплаты граждан и суммы их покупок.
Белорусские милиционеры и КГБисты в своей стране как короли, а их полномочия шире, чем сковорода, на которой для Книги рекордов Гиннесса испекли под Минском самый большой драник. На него ушло 30 кг картофеля, 60 яиц, 5 кг муки, 5 кг сметаны. Так шутят сами белорусы. Говорят, что если заснять на видео инцидент, где сотрудник милиции неправ, все равно шансов выиграть суд — нет. Ночных магазинов в Беларуси не существует априори. Все закрывается в 22.00. Ночью работает только казино, но туда можно попасть исключительно по паспорту. Еще в машине нельзя заниматься сексом. А для подростков до 16 лет введен «комендантский час».
С 23.00 до 6.00 им нельзя появляться на улице без сопровождения взрослых.
Количество штрафов и налогов в стране просто зашкаливает. Про мзду, взимаемую государством с тунеядцев, знают все. Местные поговаривают, что скоро правительство планирует ввести еще один налог — в народе его в шутку называют «налогом на яйца». Т.е. налог на бездетность или на холостяков. Если здоровый мужчина после 30 лет не обзавелся семьей, ему придется регулярно отстегивать определенную сумму в госбюджет. Зато по всей стране царит исключительная чистота на улицах. Она просто идеальна, и ей позавидуют даже немецкие города. За пределами населенных пунктов — все так же чисто. То ли белорусам прививают чувство ответственности за чистоту с самого детства, то ли оно воспитывается жесткой системой штрафов, но порядок там неимоверный. Мы видели, как муниципальные службы за несколько километров от города стригли газоны, убирали опавшие ветки в лесополосе вдоль трассы.
Вадим:
— Ограничение скорости движения на загородных трассах — 90 км/ч. И все белорусы, кроме мажоров, которые есть везде, строго соблюдают ПДД. Хотя качество их дорог позволяет «выжимать на весь тапок». И при этом белорусы недовольно ноют о плохом качестве своих дорог. На что мы улыбались и приглашали к нам в гости. В байкерской среде существует шутка о том, что езда по украинским дорогам представляет собой просмотр кино с 5D-эффектом. У белорусов все намного лучше. Видно, что дороги латаны, но все же они сделаны на совесть и в единой плоскости.
Наташа:
— Иначе вряд ли бы я высидела целых 3000 км на заднем сиденье мотоцикла, где особенно ощутимы неровности дороги. Любителей реально «полетать» на дорогах выручают специальные
аэрозолевые баллончики с «эффектом грязи». Ими элементарно закрашиваются номера транспортного средства, и доказать факт превышения скорости будет непросто. Если же останавливает инспектор, гонщики делают удивленное выражение лица, ругают погоду и быстренько стирают «грязь» с номера. А потом отъезжают за первый поворот и снова закрашивают. Но в случае чего белорусские госавтоинспекторы могут легко догнать лихача. Некоторые подразделения несут службу на мотоциклах BMW.
Еще перед поездкой мы читали на разных путешественнических форумах о Беларуси, что водители там никогда не предупреждают встречные машины сигналом фар о постах ГАИ. И это неправда. Моргают фарами, подают знаки, все нормально.
Вадим:
— Милиции на слете было немерено, у них даже работала своя лаборатория для определения степени алкогольного опьянения. Говорят, в этом году все было максимально лояльно: если ты дунул в трубочку и промилле превысили норму, тебя возвращали обратно в лагерь отсыпаться. В прошлом году — сразу отбирали права и мотоцикл, а потом были долгие разбирательства. Но, честно говоря, мне кажется, милиционеры в этот раз апробировали на участниках феста интересную схему. Я лично видел, как наш сосед — тот самый Василий из Магадана — вернулся с концерта в 5.30 утра в таком состоянии, что, вступив в наш казан с кашей, он даже не заметил этого. В 10 утра Василий проснулся и пошел провериться в эту лабораторию, чтобы самому знать — можно ли садиться за руль. Оказалось, что он абсолютно трезв. Но это невозможно, ведь пол-литра темного пива держится в организме около 5 часов. А Вася опустошил точно не бутылочку пива. Это натолкнуло на мысль о весьма зловещей кооперации лаборатории и ГАИ: байкеров, успешно прошедших проверку, так же успешно «принимали» за первым поворотом.
Несмотря на большую численность сотрудников милиции, со своими функциями они не справились. У нас украли все тот же казанок с кашей. А вот у других исчезли деньги и дорогая экипировка, которая иногда стоит чуть ли не столько же, сколько сам мотоцикл.
Тем не менее нам очень понравился фестиваль. Пообщались с классными ребятами, насмотрелись на фантастические байки, зажгли на концерте и поучаствовали в веселых конкурсах. А потом заехали на несколько дней на Шацкие озера в Волынской области. Не менее насыщенно отдохнули и погуляли на «Тарасовой горе» и уже планируем поездку в Грузию по Черноморскому побережью Турции. Уверен, это будет классное мотоприключение.

По материалам sayanskaya.com

Актуальні матеріали

На Сумщині дали старт будівництву нового цеху потужного заводу

Очільник області та голова Державної архітектурно-будівельної інспекції України Олексій КУДРЯВЦЕВ анонсували початок зведення цеху №3 Заводу коркувальних засобів і поліграфічних виробів АТ «Технологія».

Обласна дитяча лікарня – з новим сучасним відділенням

У сумській обласній дитячій клінічній лікарні відкрили відремонтоване відділення анестезіології та інтенсивної терапії. На його відновлення спрямовано понад 6,5 мільйона гривень благодійних коштів. Відтепер операційна, яку було модернізовано минулого року, і відділення анестезіології та інтенсивної терапії запрацюють як єдиний комплекс,…

В Сумах будут судить коррупционеров, которые хотели нажиться за счет детей

В Сумах будут судить предпринимателя и двух сотрудников учебного заведения, которые приобрели для детей несуществующий боксерский ринг. Прокуратурой Сумской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении предпринимателя, который продал учебному заведению несуществующий ринг. В то же время…

Газ буде на Сумщині, коли Держгеонадра виправлять технічні помилки

Через неузгодженість дій між ПАТ «Укрнафта» та Держгеонадра не повинні страждати мешканці Сумщини. Про це на апаратній нараді голорив очільник області Микола Клочко.

На Сумщині фактів рейдерських захоплень не зафіксовано

Відсутність фактів рейдерства – свідчення ефективної профілактики подібних випадків. Про це голова облдержадміністрації Микола Клочко наголосив під час засідання оперативного штабу із забезпечення захисту прав і свобод власників земель і збіжжя.

В Сумах больше 400 тысяч гривен пустят «на распил»

На совещании в Сумах 23 октября начальник горуправления образования Антонина Данильченко рассказала, что в местных школах и садиках в конце концов определили 228 аварийных деревьев, которые необходимо удалить в ближайшее время. На это нужно 420 тыс. грн. - примерно 2…

Піар Семеніхіна «провалився»: Конотоп 100% з опаленням, попри гучні заяви міського голови, що «все пропало»

Про це під час апаратної наради голові облдержадміністрації Миколі КЛОЧКУ повідомив начальник управління житлово-комунального господарства, енергозбереження та паливно-енергетичного комплексу облдержадміністрації Сергій ЛУГОВИЙ.